友人からの紹介で宿に宿泊しましたが、夕食が美味しいのにはびっくりしました。山菜のお料理がたくさんでてきたのですが、どれもこれも美味しくてお腹がいっぱいになりました。特に気になったものは、タケノコは、とても柔らかくて甘いです。こんなに柔らかくて甘いタケノコは初めていただきます。コシアブラとタラの芽の天ぷらは、味と香りがとても強く、さすが天然の味はすごいと思いました。山ウドのきんぴらは、香りがものすごく強く、とても美味しいです。宿の人に、「これ全部採りに行っているのですか?」と尋ねたところ、毎年山に行って採ってきているそうです。山に自ら行って採ってくるとは、近年ではなかなか聞かないですよね。5月の末ころまで山菜料理は食べれるみたいですよ。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません
しょーこ@Alike おいしそうな山菜の写真!タケノコ食べたくなってしましました
2014/05/12 18:26