今年3月に行った箱根湯本の旅館「あうら橘」に再訪しました。今回は風の舘9階・和洋室で3人宿泊。前回泊まったツインと違い部屋の露天風呂とつながるアウターリビングなる空間がありました。でも感じたのはツインの方がモダンだった印象。たぶん和室とベッドルームの間に仕切りの目隠しがあったのが、すこし空間に余裕がないように感じました。和室にあつらえられたオブジェが少し壊れてるとことか、微妙に残念さが・・・。三人宿泊なのに特典のビールは二人分だけ、とか、ちょっと行き届かない部分が見えてしまったけど、他の部分でのサービス対応はやっぱりいいと思う。だいたい二度目となると初めての感動が薄れ、評価も辛くなるもの。・・・でも・・・!あうらの料理はやっぱり美味しい。出てくる一品一品、「あぁ、あれか」的なものは登場せず、目でも味でも食感でも新鮮に楽しませてくれました。全てが、美味しくても途中で飽きてくるような量がないので、旅館の料理でよくありがちな、中盤までにお腹一杯、最後までおいしくいただけない、ということがなく。また違う日のメニューを食べるのが、今からもう既に楽しみです屋上にあるテラスのバーで夕方ビール、ライブラリーカフェのテラスで朝コーヒーも楽しみました※宿泊特典でロクシタンのアメニティ付きでした。
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2010/09/02 12:34
れいめん でしょー。二回目だけど、感動しきりだよ。 料理がおいしいって、全体がおいしかったって思わせるには それぞれが適量じゃないとって、考えたらごく当たり前なのにね。 いつから「量だしときゃ文句ないだろ」になっちゃってるのかと思うよね。 あうらはその点、ヘンな通例なくて◎!
2010/09/02 15:07
2010/09/02 17:23
れいめん してして 次はデラックスツインでパターンを攻めるか、他に気になってる 箱根エレカーサ ホテル&スパか・・・悩む~ (どんだけ箱根なんだよ)
2010/09/02 17:48
2010/09/02 18:51
れいめん そうなんだよねー。 前に強風でロマンスカー動かなかったとき在来線で大して時間変わらず行けちゃった まあ、横並びではお茶も弁当も楽しめなんだが
2010/09/02 20:59
2010/09/02 21:07