車山高原。山と緑に囲まれたスカイラインを走るのは気持ちがいい。お約束のソフトクリームを食べてペンションへ。「オーベルジュ リゾートイン ボヌール」優しそうなオーナーさんが出迎えてくれました。車山高原のロープウェゥお部屋も広めでゆったりです。ベッドに横になり、窓から流れ込む風を感じながら、青空をぼーーっと眺める。短い時間だけど、休暇らしいひととき。この旅で一番楽しみにしていたのが、このペンションでのディナー。特に地元産の野菜を使ったフレンチはとても評判がいいみたいです。♪八ヶ岳農園チーズとキュウリのピンチョス♪仏産フォアグラと鴨のエスカロップ、季節の温野菜、ポルト酒のソース♪地物とうもろこしのポタージュ♪イワシのポワレ、マッシュルームのクリームソース♪仔牛ロース肉のソテー、白ワインソースデザートも美味しくいただきました。夕食が始まった頃、雷を伴う激しい雨が降り急に涼しくなった。ダイニングルームで隣になった、大阪から来たという老夫婦が声をかけてくれた。とても品のあるご夫婦で、小4の双子のお子さんがいるとのこと。富士登山の話をしたらすごく感心してくれました。いろいろ話をさせていただいて、ペンションのこういうコミュニケーションも楽しみの一つ。朝食も焼きたてパンがとっても美味しくて。エジンバラでの朝食を思いだした。緑に囲まれたお城のような宿で、やっぱり朝食はこんな感じだった。旅でまた違う旅の思い出を振り返るのも旅の楽しみだったりしてね。
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